• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

選舉落幕 法人:台股年底留意法人作帳

本文共382字

中央社 記者潘智義台北28日電

美股漲跌互見,隨著九合一選舉落幕,法人認為,台股短線可能反映選舉結果,但由於基本面佳,有利長期投資,時間近年底,法人作帳動向也值得關注。

道瓊工業指數25日終場上漲152.97點,或0.45%;標準普爾500指數下跌1.14點,或0.03%;以科技股為主的那斯達克指數下跌58.96點,或0.52%;費城半導體指數下跌35.153點,或1.26%。

推薦

台股上週五下跌5.49 點,收在14778.51點,成交值新台幣2308.77億元,三大法人合計賣超45.57億元。

產業動態方面,視陽光學11月28日開始上市買賣,為今年第19家掛牌的台灣上市公司。

鼎基自今年5月20日上市至今已滿6個月,且符合規定,11月28日起得為融資融券交易。

二極體廠朋程25日董事會決議公開收購功率元件晶圓代工廠台灣茂矽電子不超過1900萬股,全數以現金對價,開始日預計不晚於29日。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宅在家學習網 2月新推出投資人線上開戶說明及ESG宣導漫畫
下一篇
台股上漲175.03點 三大法人買超237.11億元
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!