• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

專家看本周經濟指標/美通膨未見明顯減緩

本文共1042字

經濟日報 林士傑

本周美國將公布聯準會重要政策觀察指標10月個人消費支出(PCE)及核心PCE物價指數,兩者若以年增率來看,受基期效應影響預估均較前一月減緩,核心PCE有機會進一步降到5%以下;但如果以兩者月增率的表現來觀察近期通膨減緩力道,則似尚未見到明顯縮小的跡象。後續觀察重點仍在於權重較大的醫療健保支出及房屋支出價格變化,本周美國將公布9月FHFA房價指數及標普20大主要城市房價指數,預估均較前一月下滑。

上周聯準會公布11月FOMC會議記錄,官員雖然大多不認為現階段通膨已有明顯減弱的跡象,但研判如果持續目前幅度升息,將使金融市場造成系統性風險可能性升高,預期12月聯準會升息的幅度降為2碼的決策應已明朗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
全體券商2022年稅後淨利387億元 年減逾6成
下一篇
強棒出擊 16檔熱錢回補勝算高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!