• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

選舉變數消弭 五名師:台股將回歸基本面

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共930字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

九合一選舉結果出爐,中國信託證券投顧總經理陳豊丰、兆豐投顧董事長李秀利、第一金投顧董事長陳奕光、統一投顧董事長黎方國與台新投顧副總經理黃文清五大名師昨(26)日認為,選舉變數消弭,明日開盤後短線將多空震盪,中長線將受國際盤影響,回歸基本面表現。

國民黨在此次九合一選舉中拿下多數縣市長席次,法人多空看法「異中存同」,就市場投資氣氛看來,在明年2月財報公布前,有機會啟動作夢題材,特別是選後干擾因素減低,加上市場預期12月聯準會只升息2碼,不排除選後至明年初,在外資回補,內資看多下,配合年底作帳行情加持,台股有望持續偏多走勢。

推薦

陳豊丰指出,台股九合一選舉後可能會像美國期中選舉落幕一樣,短暫慶祝行情後隨即回到經濟基本面,財報不佳個股修正,獲利具展望個股異軍突起。整體而言,台股伴隨產業急單回籠,預估盤勢有望持續盤堅向上,指數上下檔在15,500點與前波低點12,629點;操作策略上,電子半導體、傳產塑化、金融、股價低檔族群等,都有表現契機。

李秀利表示,選前台股震盪盤堅突破半年線走高,只要美股無太大意外,台股選後仍有機會延續反彈走勢,指數上看14,900點至15,000點。選股策略上,擇優布局科技創新、網通晶片、高速運算、抗通膨、節能等相關概念股。

陳奕光表示,九合一選舉是地方選舉,無論選舉結果為何,對國家、產業政策不會有太大影響;台股有機會在11月底、12月初先上攻14,900點;隨後可能因聯準會12月升息議題干擾回檔400~500點;進入明年再攻15,600點;操作以價值型、產業趨勢,補漲概念搭配操作,首選電動車、半導體、貨櫃航運等族群並抱股過年,應可獲得不錯報酬。

黎方國指出,目前基本面樂觀,台股有新一波上攻行情可期,尤其每年12月台股上漲機率最高,選後有機會上看15,000點,指數下檔支撐約在13,800點,投資人可持股五成,保留彈性作中性布局;操作上可留意年終作帳等題材,並伺機布局半導體、風電、新能源、以及以銀行為主體的金融股等。

黃文清表示,歷史經驗來看台股選後上漲機率高,加上當前通膨情況減緩,美國升息速度下降,配合科技產業庫存調整邁入尾聲、台股進入財報空窗期等,台股選後將有機會震盪走高,持股可留意電動車、半導體上游、汽車零組件、金融等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
信驊狠甩大立光 榮登股王寶座?解讀老董林鴻明的三高策略
下一篇
5檔醫療保健股 法人看旺
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!