• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

五福臨門股 帶頭衝

台灣26日舉行九合一選舉,不確定因素將告一段落,法人看好台股選後有望一路向上攻克萬五關卡。本報系資料庫
台灣26日舉行九合一選舉,不確定因素將告一段落,法人看好台股選後有望一路向上攻克萬五關卡。本報系資料庫

本文共482字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

台灣今(26)日舉行九合一選舉,不確定因素將告一段落,法人看好台股選後有望一路向上攻克萬五關卡,可關注五福臨門概念股:旺年會概念、創新概念、價值股、景氣循環股、政策受惠股,有機會領軍衝關。

第一金投顧董事長陳奕光、統一投顧董事長黎方國、台新投顧副總經理黃文清都偏多看好選後台股行情,認為雖短線漲多,但資金面、技術面、消息面均有利台股延續波段漲勢。

推薦

對於選後選股方向,陳奕光認為可留意五大類,包括台積電美國亞利桑那州廠12月6日舉行首批機台設備到廠典禮,有機會帶動創新概念股表現,將以半導體「美概股大聯盟」為首;再者,目前台灣進入疫情解封階段,大多數上市櫃公司暌違二年將再舉辦尾牙,管理層談話可望帶動部分個股旺年會行情。

第三類是景氣循環股,如面板、記憶體,被動元件、金融、營建;第四類是價值股,如貨櫃等;第五類是政策概念股,包括電動車等綠能概念,以及軍工等國防概念股。

黎方國、黃文清也同步看好集團股、新能源車等族群。黃文清還看好非電落後補漲股、內需等旺年會受惠股、以及汽車零組件;黎方國同步看好半導體族群,涵蓋IP、ABF、晶圓代工等三大類,與風電、太陽能等綠能概念股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外資按讚台積電 目標價上看700元 盤中股價一度漲至533元
下一篇
市場預期聯準會將溫和升息 外資搶進台股再買百億
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!