• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

就市論勢/車用晶片、網通 前景亮

本文共510字

經濟日報 孫傳恕(PGIM保德信高成長基金經理人)

盤勢分析

在這波多頭行情加持下,台股本周順利站穩半年線之上,昨(25)日盤中指數再度改寫反彈波段高點14,835點,惟終場大盤微幅下跌5點,收14,778點,台股本周上漲273點,漲幅1.89%,不過單周日均量下滑。

三大法人方面,外資與投信連續三周攜手回補台股,本周外資續買241.68億元,投信小幅買超16.81億元,連續買超周數推進至第23周,已超越年初連續21周回補紀錄,自營商逢高調節,本周為第三周站在賣方共賣超93.72億元,三大法人本周合計買超164.77億元。

推薦

由於目前至12月中美國聯準會FOMC會議前呈現數據空窗期,預料大盤將於半年線位置盤堅整理後續攻。

投資建議

升息預期放緩,有助啟動台股年底作夢行情,配合台股歷年第4季旺季效應與年底作帳行情,上漲機率高,況且股市往往領先反映經濟衰退負面訊息,衰退期間反而是指數開始反彈、尋找買點時機。

就企業基本面分析,儘管目前消費性電子仍處於需求下滑與庫存高水位的逆風環境,但從各產業企業獲利預測來看,車用晶片與相關零組件、網通、資料中心、高效能運算等相關供應鏈因為產業前景能見度高,有利獲利持續升溫,建議投資人不妨於股市波動幅度放大期間,適時切入需求面強勁支撐的產業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股開盤漲81.15點
下一篇
12檔IC設計族群 吹反攻號
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!