• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一周熱門零股/長榮、富邦金 躋身十強

本文共363字

經濟日報 記者黃力/台北報導

台股於半年線上震盪,台積電(2330)(2330)交投下降,惟維持一周零股交投第一位置,長榮、富邦金取代聯電、富邦台50,居交投前十,為近周零股交投亮點。

統計本周前十熱門零股標的依序是台積電、國泰永續高股息、元大高股息、元大台灣50、長榮、鴻海、玉山金、群創、富邦金、台泥,成交422萬股至78萬股不等。

推薦

以一周漲跌來看,非電股表現較佳,航運指標股長榮重獲資金敲進,較指數走勢佳,群創因產業市況不佳,表現相對溫吞。

受九合一選前觀望氛圍,加上美國感恩節假期等因素影響,市場交投清淡,整體股數和金額較上一周下降,小資布局最多的台積電一周零股交投由上周897萬股下降至422萬股,惟仍居本周零股交投第一。

重新進入榜中的長榮一周成交160萬股,儘管海運榮景已過,運價跌回疫情前水準,但運價有機會在11月觸底,市場藉題發揮,行情走揚,牽動零股族追進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股開盤漲81.15點
下一篇
12檔IC設計族群 吹反攻號
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!