• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全台熱搜關鍵字變床墊 台灣床墊第一股「床的世界」今股價漲2%

取自床的世界粉專
取自床的世界粉專

本文共752字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

「床墊」因為大S與汪小菲成為全台熱搜關鍵字,台灣床墊第一股床的世界(2938)(2938)今(24)日也成為市場矚目的焦點,這家近3年來,毛利率都超過64%,每股純益超過4元的公司,早盤以41元開高,一度拉升至42.95元,盤中漲幅2.44%;網友在PTT上也是熱烈討論,戲稱「大S概念股」。

台股中唯一的「床墊概念股」床的世界,今年上半年毛利率66.09%,營益率19.38%,稅前淨利率18.59%,每股純益3.02元,毛利率表現比台積電(2330)(2330)還好;以近3年的毛利率及EPS來看,去年毛利率63.93%,EPS 5.7元,每股配發現金股利3元。

推薦

2020年毛利率65.23%,EPS 4.61元;2019年毛利率64.81%,EPS 4.17元,從2019年以來獲利逐年提高;床的世界高毛利率及獲利表現,引來網友在PTT上的討論,有網友貼文表示,「一張好床真的很重要,牽涉的事物真的太廣了」,「在躺平類股中,奉行低成本主義是獲利關鍵。不然拖累品質與服務,就沒辦法躺著賺了呢!」。

也有網友戲稱「大S概念股」,更有人直言「原來床那麼好賺」、「這汰換率那麼低的毛利不高就完蛋了」、「利潤不高是要餓死喔,你一輩子買幾張?」、「更換率極低的商品,不高利潤怎麼生存」。

床的世界今日以41元開出,股價開小紅後走高,一度拉升至42.95元,盤中漲幅2.44%。

截自床的世界粉專
截自床的世界粉專

延伸閱讀》

汪小菲大S床墊之戰讓海絲騰意外爆紅 揭開千萬床墊神祕面紗 這些名人都在睡

大S豪宅電費月噴3萬怎麼用的?專家:其實很省

汪小菲買豪宅持有成本驚人!每月房貸百萬元起

一夕爆紅的「Hästens 海絲騰」床墊 連BLACKPINK也愛用!Jennie豪宅家具「皇室御用」造價400萬、一張床得等九個月!

VIP專屬》

汪小菲「一塊床墊」成熱搜 張蘭直播罵人賺走百萬人民幣

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電金助攻 台股漲93點收復15500點關卡
下一篇
東哥遊艇去年獲利創新高 股價挑戰歷史天價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!