• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

存股族奮起?台汽電跳空大漲逼近漲停

汽電共生廠台汽電(8926)股價跳空以漲停開出,衝上35元,站上季線,創近兩個月高點,近午盤時漲停打開,但在漲停附近開開關關。記者黃仲裕/攝影
汽電共生廠台汽電(8926)股價跳空以漲停開出,衝上35元,站上季線,創近兩個月高點,近午盤時漲停打開,但在漲停附近開開關關。記者黃仲裕/攝影

本文共443字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股今(22)日開低,早盤翻紅曾拉升至14,477.97點,盤中指數約在平盤上下整理,盤面上仍多檔個股衝上漲停,包括電池、國防概念股、汽電共生廠台汽電(8926)(8926)更是跳空以漲停開出,股價衝上35元,站上季線,創近兩個月高點,近午盤時漲停打開,但在漲停附近開開關關。

台汽電為償還銀行借款,董事會已通過將辦理現金增資,發行總股數1億股,預計募集20億元,每股發行價格暫定20元;台汽電累計今年前3季營收26.05億元,營業利益4,242萬元,稅後純益3.06億元,每股純益0.52元。

推薦

台汽電轉投資民營電廠(Independent Power Plant, IPP)挹注第3季的營運表現,第4季在國際煤價下滑,將可減輕燃料成本壓力,有助營運表現,另外,預計11月25日將舉辦法人說明會。

台汽電擬辦理現增,每股暫定20元,加上煤價下跌有助成本降低,另外還有轉投資IPP的獲利貢獻挹注,台汽電今日早盤跳空以漲停35元開出,追買單一度超過千張,但近午盤時漲停雖然打開,但股價仍在高檔,漲幅超過9%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
虧大了!台積電大漲40元 逾3萬小股東年前下車,現在哭哭
下一篇
鴻海重新攻上百元關 帶動集團股漲勢

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!