• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

法人:選舉過後 明年第1季台股上漲機率高

本文共352字

經濟日報 記者黃力/即時報導

台股經強勢反彈後,近周震盪盤整,法人表示,投資市場厭惡不確定性,因此當縣市長選舉告一段落,對於股市有正面助益,緊接著年底前還有法人作帳行情、財報空窗期、對明年第1季的作夢行情,台股上漲機率高。

就台股目前市況分析,法人指出,美國10月消費者物價指數(CPI)、核心物價指數年增率、月增率皆低於市場預估,顯示通膨正逐漸受到控制,點燃市場對於FED放緩升息的樂觀期待,原先銳不可當的美元指數應聲拉回,非美市場尤其評價面超跌的台股重獲生機,外資回流股匯雙漲。

推薦

法人表示,從股市先行反應的歷史經驗來看,經濟將於明年首季落底,股市則可能提前反應,事實上,連巴菲特也大買台積電,顯示大跌抄底危機入市已成趨勢,具國際競爭力的優質龍頭企業成為首選,或可買進與台股高度連動的ETF如元大台灣50,以分散投資單一個股的波動風險。

選舉行情啟動 台股選後一個月平均漲一成    資料來源:彭博資訊 
選舉行情啟動 台股選後一個月平均漲一成 資料來源:彭博資訊 

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
IP雙雄股價有超額利潤
下一篇
高殖利率股 千億資金鎖定
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!