• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一周熱門零股/長榮、聯電、聯發科 進交投前十強

本文共632字

經濟日報 記者黃力/台北報導

台股偏空反映國際政經相關利多,零股投資人鎖定權值股或台股相關ETF搶進,其中,台積電(2330)(2330)交投增溫,重新來到一周零股交投第一的位置,長榮、聯電、聯發科取代兆豐金、國巨、台泥居交投前十,為近周零股交投亮點。

據統計,本周前十熱門零股標的依序是台積電、國泰永續高股息、元大台灣50、元大高股息、鴻海、長榮、玉山金、群創、聯電、聯發科,成交754萬至125萬股不等,所成交的金額則有31.7億元至1,857萬元不等,整體股數和金額較上一周提升。

與上周相較,榜上標的微幅變動,涵蓋一檔組裝代工股、兩檔晶圓代工股、一檔面板股、一檔IC設計股、一檔金融股、一檔航運股、三檔台股相關ETF。

以一周漲跌表現來看,聯發科強漲16.7%,於榜中最為強勢,同時也較指數走勢佳,鴻海則因鄭州廠疫情封控影響尚未消弭,表現相對溫吞,不漲不跌,敬陪末座。

美國通膨數據下降,市場偏多解讀,吸引資金追進,觀察整體零股交投表現,其中,台積電一周零股交投由上周329萬股擴增至754萬股,重新居本周零股交投第一,國泰永續高股息則由上周375萬股增加至418萬股,由上周第一名下降至本周第二名。

展望後市,法人指出,美國10月消費者物價指數年增7.7%,低於市場預期的8%,排除食品和能源成本核心CPI年增6.3%,低於市場預期的6.5%,通膨指數回落,聯準會12月將放緩升息步伐,美股報復性大漲,台股市場人氣回溫,短期均線呈多頭排列,台股短多趨勢不變,近來適逢財報公布高峰期,建議逢回可擇優短打操作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
統一FANG+ ETF股價創新高 盤中零股交易金額居冠
下一篇
量增價揚股 短線焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!