• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

MSCI指數台股權重兩升一降 11月30日收盤生效

MSCI季度調整。 路透
MSCI季度調整。 路透

本文共452字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台股在這次MSCI最新調整權重中,MSCI全球新興市場指數權重由13.37%下調至13.35%,調降0.02個百分點;MSCI亞洲除日本指數權重由15.49%上調至15.51%,調升0.02個百分點;MSCI全球市場指數權重由1.45%上調至1.46%,調升0.01個百分點。以MSCI全球新興市場指數來看,台股在這兩次MSCI調整連續被下調權重,最新權重將在11月30日收盤生效。

MSCI台灣指數成分股新增2檔,刪除1檔,指數成分股將增加至88檔,並有16檔成分股調整在外流通股數,這次權重調升最多為新增成分股藥華藥(6446)(6446),其權重為0.37%。權重調降最多的成分股為台積電(2330)(2330),權重為40.44%,調降0.26個百分點。

推薦

MSCI季度調整中,觀察MSCI全球新興市場指數權重調升最多國家為印度及土耳其,權重各增加0.2及0.09個百分點;而這次權重調降最多國家為中國大陸與韓國,權重皆被下調0.08個百分點,其餘國家權重變化不大。

延伸閱讀》

MSCI台灣成分股增藥華藥等2檔 小型指數增10檔

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
3月28日盤前/均線多頭排列、高檔震盪 擇優操作
下一篇
宏碁小金虎 業績報捷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!