• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

外資反手賣超台股94億

提要

出脫台積電4,397張 公股、投信穩盤 鴻家軍、解封概念股強勢

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共773字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

超微(AMD)財報欠佳,盤後股價重挫逾5%,外資昨(7)日反手賣超台股94.9億元、砍出台積電4,397張,壓抑股價跌2.8%收438元,國慶連假前賣壓出籠,大盤量縮終止連三紅,後市恐回測5日線13,654點。

展望後市,綜合群益投顧董事長蔡明彥、兆豐投顧董事長李秀利、元富投顧總經理鄭文賢看法,市場持續消化美聯準會(Fed)鷹式升息、庫存調整利空,台股上有壓、下有撐,下周有台積電法說、美消費者物價指數(CPI)公布等變數考驗,操作選股不選市,切忌追高殺低。

推薦

市場觀望美國9月非農就業數據,以及美元指數反彈,美股四大指數全數收黑,加上超微初步財報大砍上季營收預測,盤後股價大跌5.3%,拖累輝達(NVIDIA)盤後跌逾3%,在台積電、聯電、聯發科等大型半導體股領跌下,台股昨日開低走低,終止連三紅。

加權指數終場下跌189點收13,702點,失守5日大量低點13,727點,成交量縮至1,652億元,是近14日新低,凸顯連假前市場觀望氣氛濃厚;周線上漲277點或2.0%,終止連六黑走勢。

盤面上漲家數約占三成,強勢股除正崴、元太、世芯-KY等9月營收亮麗個股,以及開始為18日鴻海科技日暖身的乙盛-KY、正達、鴻準、廣宇等鴻家軍外,還有下周國境開放「0+7」政策上路的航空雙雄、旅行社、飯店等解封概念股。

昨日新台幣匯率重貶,外資終止連三買,轉為調節94.9億元,台積電遭提款19.3億元,世芯-KY、華碩、合一、創意、美時亦賣超5.1億至8.8億元不等。投信昨日持續加碼12.03億元,連17買,累計買超259億元;八大公股行庫逢低回補33.2億元,為近七日最多,與投信扮演穩盤要角。

大型本國投顧認為,台股近日跌深反彈已遭破壞,短線應提防進一步跌破5日線13,654點,美國9月就業數據公布後,美股表現是目前多方唯一機會,若下周突破月線可望帶來轉機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
多元管道結合精準服務 凱基證券獲客服評鑑金獎
下一篇
台股量縮觀望氣氛重 跌76點收14,553點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!