• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

國泰永續高股息衝第一

本文共245字

經濟日報 記者黃力/台北報導

台股跌深後本周反彈,零股投資人趁時布局,國泰永續高股息(00878)(00878)取代台積電躍居一周零股交投第一,合庫金、台新金取代台泥、富邦金擠上一周零股交投前十。

美聯準會強調不惜代價抑制通膨,經濟硬著陸疑慮加深,但本周澳洲央行意外只升息1碼,重燃聯準會轉向溫和升息希望,加上國安基金信心喊話,金管會祭出限空令,台股跌深反彈,全周漲2.0%。

推薦

統計本周前十熱門零股標的依序為國泰永續高股息、台積電、元大高股息、元大台灣50、玉山金、長榮、富邦台50、兆豐金、合庫金、台新金,成交622萬至113萬股不等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第一金投顧看後市 台股明年挑戰17,000點
下一篇
台股量縮觀望氣氛重 跌76點收14,553點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!