• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

就市論勢/基本面穩健標的 聚焦

本文共479字

經濟日報 蕭惠中(安聯台灣大壩基金經理人)

盤勢分析

美聯準會官員再釋鷹派言論、加上觀望即將公布的非農數據,美股主要指數6日全數收黑,影響台股昨(7)日開低走低,電子、傳產及金融等權值大多走跌,壓抑大盤走勢,終場指數跌1.37%,成交量1,627億元,呈現價跌量縮。

台股本周持續壟罩在全球總體經濟不確定性下,走勢震盪,美聯準會態度明顯偏向鷹派。在市場關注的庫存調整部分,近來發現有國外運動大廠因供應鏈因素拉高存貨,顯示庫存調整範圍不僅見於電子業,部分傳產也面臨零售動能與庫存修正考驗。

推薦

從評價面看,台股目前預估本益比低於十倍,股價淨值比亦低於十年平均,來到偏低水準,顯示股價已大幅消化利空,後續將回歸產業及公司長期基本價值。

雖各式利空、不確定性仍未散去,但近期也有部分正面跡象浮現。首先是有些標的走勢並未破底、透露出一些多頭訊號;其次是現階段持續去資金化與評價下修,台股有機會止跌回穩。

投資建議

在投資建議上,由於年初至今包括台股與美股波動皆劇,加上美聯準會升息態度積極,雖經濟前景與終端消費動能面臨考驗,但隨著去資金化與評價面調整,可審慎態度聚焦長期成長性且基本面穩健標的,及部分較被冷落但有穩健表現題材。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
內資熱錢淹腳目 三類型選股 贏在起跑點
下一篇
領漲強勢股 抗震耐壓優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!