• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

經濟數據疑慮及長假效應 台股再陷量縮觀望

本文共478字

中央社 記者潘智義台北7日電

台股3個交易日合計上漲591.57點後,今天因國慶連假效應、美國將公布非農就業人口數據及消費者物價指數等不確定因素,投資人持續觀望,指數下跌189.77點,量能明顯萎縮。

台股今天終場收在13702.28點,下跌189.77點,跌幅1.37%,成交值急縮至新台幣1610.41億元,加計盤後交易約1652.14億元。

推薦

萬寶投顧董事長朱成志接受電訪表示,雖然美國總經數據公布前,市場觀望氣氛濃厚,但反彈格局未變。不論美國總體經濟表現,還是聯準會(Fed)升息抗通膨的走向,都因最高峰的通膨壓力期已過,現在市場氣氛已經偏多。

朱成志直言,因10月美聯準會不開會,讓股市有喘息空間,加上美元指數升勢緩和,10月已有見底跡象。

他說,國際股市趨穩,加上中國十一長假後召開20大會議,中國為求穩定、拚經濟,有利全球經濟環境;而美國總經的利空有利於11月美聯準會緩和升息,雖然聯準會鷹派官員繼續釋放消息,但投資人仍可中性看待。

他認為,現階段台股看個股表現,開放邊境政策可帶動相關股票表現;但台股暫時看不到任何中長線大利多的訊號出現,仍缺乏較大的動力推升整體股市向上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/ 健喬11月營收創新高 明年展望樂觀
下一篇
台股量縮觀望氣氛重 跌76點收14,553點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!