• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

維田9月營收創歷史次高 Q3創單季新高

本文共568字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

工業電腦大廠維田科技(6570)(6570)今日公布2022年9月營收為新台幣1.26億元,較去年同期成長68.6%,為歷史次高表現;第三季合併營收3.6億元,年增49.6%,更創單季歷史新高;累計1-9月合併營收8.4億元,年增37.1%,續創歷史新高。

維田表示,9月營收創單月歷史次高,係美國大型專案、歐洲交通專案持續放量出貨所貢獻,推升9月營收達1.26億元,創下單月歷史次高紀錄,同步帶動第三季合併營收寫下單季歷史新高好表現,加上美元匯率走升、原油價格穩定,第三季獲利表現更有機會挑戰歷史新高。

推薦

維田進一步指出,全球電子業產業鏈目前面臨庫存調整壓力,然維田主攻的智慧製造、智慧醫療、智慧交通三大業務皆屬剛性需求,加上維田採分散市場策略,受到地域風險的影響較小,明年更將加速智慧醫療進展,預計將再取得國際醫療安規IEC 60601認證,成為維田進攻醫療市場的重要里程碑。

維田表示,智慧醫療將成為公司營運第三隻腳,首批醫療用平板預計年底前可正式出貨,下一步將主攻「精準AI視覺醫療」,並將陸續發表醫療用主機、PANEL PC、顯示器等系列產品,此系統能藉由AI輔助分析醫學影像(如X光片等),大幅提升影像辨識及判斷效率,能有效協助醫生快速判讀影像,並快速制定正確有效的治療方案,公司也計畫未來持續推出醫療新品進攻歐盟市場,為公司增添更多成長動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最大韭菜不韭菜了?中環公告取得長榮2,060張、成本151元
下一篇
紅包行情來了 解碼淘金術

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!