• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台股下跌189點 法人:多方仍佔優勢 操作逢低布局

本文共654字

經濟日報 記者周克威/即時報導

台股在經過連續三天反彈後,今(7)日隨著美國股市回檔,指數出現回檔整理,不過由於回檔下殺量能不大,加上5日線支撐力道強,終場加權指數下跌189點,收在13,702點。

國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,美國勞工部公布上周初領失業金人數報21.9萬,高於市場預期的20.3萬與修正後前值19萬,為自今年7月以來第三次攀升,不過初領失業金人數仍近歷史低點,就業市場依然穩健,即將公布的9月非農就業報告,該報告將幫助投資人評估聯準會是否會改變其鷹派升息計畫,若強於預期可能引發聯準會更激進升息的擔憂,對於美股、台股後續反彈的氣勢也將受阻。

推薦

另外,國安基金第3季委員會議,決議再延長護盤三個月至明年1月,同時也公布截至9月底止,國安基金共投入約112億元進場護盤,這次國安基金三個月就花了112億元進場,比起上回進場多了百億元,顯示政府仍對於整體當前股市仍具風險疑慮,藉由護盤,減低股市的衝擊。

短線上,美元出現高檔回落,亞幣出現反彈,台幣近期也出現升值,在台幣回穩下,有利資金回流;近期法人態度外資期貨未平倉多單出現減碼,現貨市場受到國際股市反彈出現買超,本土投信在集中、店頭市場出現買超,政府基金近期也在大致維持買超,整體法人態度偏向正面。

信用交易面上,融資在近期仍持續觀望維持在低檔,融券餘額也隨著股市反彈持續攀高,散戶對於反彈的信心仍相對薄弱,另外技術指標中,日KD指標維持黃金交叉,指標偏向反彈,短期均線也出現翻揚向上,5日線也未跌破,因此,綜合法人、散戶、技術、線型架構面來看,整體多方仍占優勢,台股可以逢低布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
軍用無人機鏈 商機大
下一篇
台股量縮觀望氣氛重 跌76點收14,553點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!