• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台股下跌189點守住13700點 週線終止連6黑

本文共632字

中央社 記者潘智義台北7日電

美國非農就業人口數據即將在今晚公布,且下週還有美消費者物價指數待公布,市場觀望氣氛濃厚,美股主要指數都收跌,台股今天一度大跌逾200點,但收盤跌勢收斂,下跌189.77點,13700點失而復得,週漲277.7點,週線終止連6黑 。

加權指數終場收在13702.28點,下跌189.77點,跌幅1.37%,成交值縮至新台幣1610.41億元,8大類股僅造紙類股上揚。

推薦

電子權值股台積電、大立光將在下週舉行法人說明會,台積電收在438元,跌幅2.88%,連續摜破450、440元整數關卡;大立光開低狹幅震盪翻紅,收在1845元,上揚0.54%;鴻海收在平盤107.5元;IC設計大廠聯發科旗下達發科技日前宣布,打入美國固網市場,聯發科收在566元,下挫3.58%。

受惠解封行情,航空雙雄華航、長榮航逆勢上揚,分別收在20.35元、29.15元,上漲1.24%、1.92%。

上櫃觀光股海灣收21元、御頂收10.75元,都是漲停價。

群益投顧分析師廖健佑接受電訪表示,美國非農就業人口數據今晚公布,台股今天投資氣氛趨觀望,國慶連假結束後,觀望氣氛恐延續到下週,須等到13日台積電、大立光法說及美國勞動部公布消費者物價指數(CPI)後,大盤走勢才易較為明朗。

廖健佑指出,台股上半週的反彈,到今天進一步量縮下跌,但反彈格局未被破壞,台股將跟著美股走。儘管美CPI數據不易下滑,但接下來還是先觀察通貨膨脹率,若能順利往下掉,則有利市場解讀美升息步調或將放緩,有利股市續彈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
第一金投顧看後市 台股明年挑戰17,000點
下一篇
台股量縮觀望氣氛重 跌76點收14,553點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!