• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

高力股本不到10億、3Q來漲逾1.3倍 外資喊買沒用今跌5%

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

本文共448字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

高力(8996)(8996)搭上歐洲能源危機商機,成為俄烏戰爭的受惠廠,加上亞系外資看好,給予買進評等,目標價上看156元,推升股本不到10億元的高力股價今(7)日一度衝上143元,統計第3季以來,股價大漲1.33倍,但是盤中急跌翻黑,盤中跌幅5%。

亞系外資表示,通貨膨脹加劇能源轉型的速度,高力可望受惠,近期主力客戶Bloom Energe需求強勁,加上歐洲天然氣供應中斷,及長期能源轉型目標,都可望成為營運的強勁動能,給予高力買進評等,目標價156元。

推薦

高力股本僅8.94億元,受惠於市場對新能源、儲能需求不斷上升,在客戶訂單明確下,預計明年到後年將增加25%產能,今年第4季將有板式熱交換器新機台進駐,預期明年產量將增加35%左右。

法人看好高力在產能、出貨增加下,營運持續增溫,近期股價漲勢強勁,統計從第3季以來,截至今日高點143元,漲幅達1.33倍;今日早盤以140元平盤開出,一度拉升至143,但之後卻是急殺翻黑,一度下滑至131.5元,盤中跌幅達半根停板,成交量逾3.3萬張,居個股成交量第六大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瘋世足 法人:NIKE、麥當勞、百事等品牌及股價Q4旺
下一篇
永豐金:抱股別賣 空手等低點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!