• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

富邦期貨:台股技術面存有萬四與月線雙重壓力

本文共367字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

受到聯準會多名官員一同表態持續堅守鷹派立場,使得美國10年期公債殖利率與美元指數續升,道瓊收跌逾340點,失守 30,000點大關。而投資人關注焦點的美國9月非農就業數據將於周五(7 日)公布,市場預估新增就業人數為25萬人,前值為 31.5萬人;另外,備受矚目的9月消費者物價指數(CPI)將於下周四(13 日)公布,市場預估9月CPI年增8.1%,前值為8.3%。

美國非農就業數據公布前夕,聯準會多名官員如出一轍的鷹派,粉碎市場對聯準會轉鴿派的希望,美國10 年期公債殖利率持續攀升至3.824%,顯示市場仍普遍預期聯準會11月將再度升息3碼。短線由於聯準會致力於抑制通膨的決心持續未變,加上美國經濟明年仍面臨潛在衰退的隱憂,台股上漲動能有限,台股技術面面臨萬四與月線雙重壓力,投資人仍宜適時以期貨、選擇權避險。(富邦期貨/提供)

散戶小台籌碼分析
散戶小台籌碼分析

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣指數系列及台灣高股息指數增刪成分股 16日生效
下一篇
紅包行情來了 解碼淘金術

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!