• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

2022年ETF競賽 第3季暫列排名揭曉

本文共510字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

臺灣證交所、證券商公會、投信投顧公會及期貨商公會共同舉辦的2022年ETF競賽」,第3季暫列排名已出爐,證交所呼籲各參賽者把握良機,積極發行及宣導,除有機會獲得豐厚獎金外,亦能共同攜手推廣指數化投資,活絡交易並帶動整體市場的發展動能。

為鼓勵發行人以及證券經紀商持續推廣ETF商品,提升投資人投資意願,並鼓勵證券自營商擔任ETF流動量提供者持續有效報價,促進商品流動性,今年再度舉辦競賽,競賽期間範圍為今年1月3日至12月30日,競賽內容包括交易競賽的台股ETF交易貢獻獎、台股ETF交易進步獎二個獎項;發行競賽的ETF發行貢獻獎一個獎項;造市競賽的台股ETF造市獎一個獎項;及總貢獻獎的台股ETF總貢獻獎一個獎項,總計有五個獎項,總獎金達315萬元。

推薦

截至第3季競賽成績統計,台股ETF交易貢獻獎、台股ETF交易進步獎分別由凱基證券台北分公司、玉山綜合證券數位分公司暫居首位;台股ETF總貢獻、台股ETF造市獎由分別由元大證券、永豐金證券暫列第一;ETF發行貢獻獎則由中國信託投信取得領先。暫列排名詳見證交所臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/TaiwanStockExchangeCorp/)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股行情季節性效應可期 第一金投信:年底進場時機佳
下一篇
上市櫃公司大陸收益匯回創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!