• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

國安基金護盤 兩個月砸112億

本文共501字

經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

國安基金例行委員會議昨(6)日召開,委員一致決議繼續執行護盤任務,同時公布第3季季報,顯示國安基金此次啟動護盤至9月底止,短短不到兩個月一共砸下約112億元銀彈買股,堪稱用力護盤。據了解,除了護國神山台積電(2330)(2330)之外,包括台達電、鴻海等大型電子權值股,都是國安基金的重點標的。

國安基金昨天例行委員會議,就近期國內外政經情勢充分討論,並就護盤成效至目前為止做評估,認為國安基金自7月13日進場迄今,台股表現優於同期間美股、中國大陸與港股、韓股等其他主要股市,顯示國安基金有助減緩台股大幅下跌衝擊。

推薦

不過,在主要國家高通膨問題仍存,加速升息及緊縮貨幣政策等措施,因而抑制消費需求、經濟成長趨緩,以及俄烏戰爭持續地緣政經風險升溫,全球股匯市大幅震盪,致台股近期受國際政經相關因素衝擊連帶波動,以通膨、升息與戰爭兩大主軸為主的國際政經不確定因素仍多之下,國安基金委員會議認為金融風險仍高,投資信心不足,因此將持續執行護盤任務,並妥慎運用有限資源,以維護投資信心及資本市場安定。

國安基金委員會成員財政部長蘇建榮、「操盤手」執行秘書阮清華,都強調國安基金重點在於點火,穩定投資信心,而非拉抬指數或追求絕對報酬。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
12月8日盤前/美國債市倒掛因起衰退憂慮 台股回測月線不破可承接
下一篇
緯穎11月營收月增42% 緯創11月營收月增12%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!