• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

就市論勢/觀光、蘋概、生技 閃亮

本文共385字

經濟日報 簡伯儀(國泰證期顧問處協理)

盤勢分析

台股9月重挫,不過,本土投信在集中、櫃買市場均回補,政府基金持續加碼,加上融資餘額續創波段新低,整體跌幅也超過指數跌幅,美元近期回檔,台幣止穩,有利指數跌深反彈。

在總體環境、上市櫃公司營收成長趨緩,外資這兩天雖買超,但整體對台股仍觀望,指數由於短線跌深,加上政策面偏多,預期10月3日低點13,273點應該為本月低點,大盤量能若能回溫,指數有機會挑戰月線。

推薦

投資建議

10月13日將實施放寬入境人員免居家檢疫,實施入境免居隔「0+7」措施、每周入境人數15萬人次,並開放非免簽證國家入境,入境觀光也取消禁團令等措施,都相較先前放鬆,預期相關觀光旅遊族群可受惠。

蘋果概念股在蘋果新機種推出後,目前進入出貨旺季,近期市場傳出高階機種銷售狀況不錯,有追加訂單加持,預期相關族群營收有機會表現不錯;生技族群進入第4季旺季,藥品需求增溫,預期相關生技股營收獲利有機會持續走高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股進入高檔量縮整理 法人估盤堅後多頭再攻
下一篇
執政黨慘敗法人憂心 台股護盤力道減

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!