• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

數據中心概念 大摩按讚

提要

看好相關硬體需求 初評嘉澤、金像電優於大盤 目標價965、115元

台股示意圖。圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。圖/聯合報系資料照片

本文共647字

經濟日報 記者黃力/台北報導

科技領域需求不振,但企業對資料儲存建置需求依然強勁,使得數據中心是少數具有亮點的科技投資領域,摩根士丹利證券看好資料中心硬體長期需求趨勢穩健,初評嘉澤(3533)(3533)及金像電「優於大盤」評等,目標價各為965元及115元。

大摩表示,總經市況波動,或將壓縮明年美國超大規模企業資本支出需求,但企業若能掌握產製品含量價值提升的商業機會,將可抵禦市場需求下降的衝擊。

推薦

在數據中心硬體供應鏈方面,隨供應緊俏市況緩解,下游業者有效消化去年以來堆積的訂單;與此同時,規格升級步調不停歇,伺服器CPU插槽和DRAM、PCIe等連接器升級,可提升業者產品平均銷售單價和獲利表現;PCB業者則可受惠層數增加等規格提升趨勢。

嘉澤是伺服器和PC互連解決方案提供的領先業者,為英特爾、超微等CPU插槽主要供應商,嘉澤將受惠桌上型電腦和伺服器CPU插槽升級,以及DRAM和PCIe連接器升級,平均售價單價和毛利率將有所提升。

長期來看,嘉澤也可得益於汽車業務,預估2021~2024年獲利年均複合成長率可達34%。從股價來看,目前本益比僅12倍,低於同業平均15倍,股價尚未完全反映價值。

金像電是伺服器和交換機PCB主力供應鏈,供應給雲端和企業客戶,預期金像電未來數年將受惠伺服器平台升級如Eagle Stream、Genoa,和交換機升級(由100G升級至400G之上),相關商機將推動金像電2021~2024年獲利年均複合成長率至31%。以2023年每股純益計算,金像電目前本益比約為8.6倍,低於近兩年平均九倍,估值偏低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
多元管道結合精準服務 凱基證券獲客服評鑑金獎
下一篇
台股量縮觀望氣氛重 跌76點收14,553點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!