• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

國安基金進場57天砸112億元 宣布持續進場

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共362字

經濟日報 記者夏淑賢/即時報導

國安基金今(6)日召開第例行委員會議,並公布財報,總計此波從7月13日進場57天,投入112億元,委員會並決議,將持續行任務,維護投資信心及資本市場安定。

國安基金官員表示,今天就近期國內外政經情勢等因素進行充分討論。國安基金自7月13日進場迄今,台股表現優於同期間美、陸、港及韓股等其他主要股市,顯示國安基金有助減緩台股大幅下跌衝擊。

推薦

由於主要國家高通膨問題仍存,加速升息及緊縮貨幣政策等措施,均抑制消費需求,造成經濟成長趨緩,且地緣政經風險升溫,全球股匯市大幅震盪,致台股近期受國際政經相關因素衝擊連帶波動。

另考量國際政經不確定因素仍多,金融風險仍高,投資信心不足,國安基金也如市場預期,將持續執行任務,妥慎運用有限資源,以維護投資信心及資本市場安定。

延伸閱讀》

國安基金不退場

國安基金護盤公股行庫卻大賣?財政部長蘇建榮這麼說

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海處分天鈺3,600張 處分利益達2.63億元
下一篇
金寶、興能高、華星光 本周法說

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!