• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

國安基金不退場 護盤57日砸逾110億元

本文共528字

聯合報 記者巫其倫/台北即時報導

國安基金今(6)日召開第三季例行會議,會中決議繼續護盤不退場,根據最新財報也顯示,國安基金進場至9月底止,在場中護盤57個交易日,投入金額為110億餘元,國安基金將持續關注升息問題、經濟衰退等不確定性因素,繼續扮演點火角色。

國安基金自7月12日晚間召開臨時委員會,並獲授權自7月13日起可進場護盤,為國安基金史上第8次進場護盤。在國安基金進場點火下,台股8月站回「萬五」關卡,但9月台股跌勢加劇,進入10月後台股再度回穩。

推薦

據悉,國安基金進場以來共57個交易日,斥資約110億餘元護盤,雖然遇到9月台股重挫,但10月台股回穩上漲,國安基金目前護盤成果仍是損益兩平。

國安基金官員指出,就國安基金功能而言,重點並非損益、而是股市穩定,國安基金授權進場以來,台股跌幅僅大於日本,且相對主要市場跌幅較低,代表確實有扮演穩定市場信心的功能。

官員也說,國安基金今開會約一個小時、幾乎是全員到齊參與討論,會中決議暫不退場,會持續密切關注國內外情勢,等全場市場都趨於穩定,才有可能討論退場。

至於後續風險,官員強調,目前全球市場波動大,主要風險包括國外升息、經濟衰退問題,「這些當然問題很多」,還有很多不確定因素,現在整體政經情勢不穩定,且全球都一樣,國安基金會持續密切關注。

國安基金今(6)日召開第三季例行會議,會中決議繼續護盤不退場。記者陳正興/攝影
國安基金今(6)日召開第三季例行會議,會中決議繼續護盤不退場。記者陳正興/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦期貨:從美股表現來看台股 以量縮迎接結算或為多方較佳
下一篇
工業電腦股 表現亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!