• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

國安基金拍板不退場 截至9月底進場逾100億元

國安基金拍板不退場,截至9月底進場逾100億元。(本報系資料庫)
國安基金拍板不退場,截至9月底進場逾100億元。(本報系資料庫)

本文共309字

中央社 記者張璦台北6日電

台股受全球景氣烏雲拖累下跌,國安基金7月12日取得進場授權,並在今天召開的第3季例會中,決議繼續穩定股市;據最新財報,國安基金進場至9月底止、累計57個交易日,投入金額為新台幣逾100億元。

台股今年遭利空籠罩,外資上半年賣超近新台幣兆元;國安基金7月12日晚間召開臨時委員會授權進場護盤,當天台股盤中最低13928點,距離今年高點18619點,跌幅達25.19%。

推薦

國安基金進場點火,台股8月站回萬五關卡,然而,在美國聯準會(Fed)鷹派升息之下,美股9月持續重挫,台股9月26日終場大跌340.19點,收在13778.19點、跌破國安基金防線;儘管今天台股收紅、加權指數收在13892.05點,但仍低於國安基金進場點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
最大韭菜不韭菜了?中環公告取得長榮2,060張、成本151元
下一篇
紅包行情來了 解碼淘金術

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!