• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股連3紅 終場上漲90.62點邁向萬四

本文共608字

中央社 記者張建中台北6日電

台股今天震盪收高,終場上揚90.62點,連3天收紅,逼近13900點,持續向萬四大關邁進。大立光與台積電股價持續走高,為盤面多頭指標。

台股加權指數今天收在13892.05點,上漲90.62點,漲幅約0.66%,成交值新台幣1754.93億元。

推薦

電子股方面,光學鏡頭廠大立光9月受惠iPhone 14加持,營收衝高至51.03億元,創22個月來新高,股價表現強勁,收在1835元,大漲90元。

台積電股價也有不錯表現,尾盤爆出6000多張大量,收在451元,上漲6元,市值增加1555億元,達11.69兆元,並貢獻大盤約49點。

創意9月營收達21.07億元,再創新高,第3季營收首度突破60億元關卡,今天股價突破600元,收在616元,大漲43元,帶動力旺等IC設計服務及矽智財(IP)族群股價齊揚。

譜瑞-KY 9月營收持續下滑,落至13.47億元,月減8.86%,為19個月新低;第3季營收45.82億元,季減28.2%。譜瑞-KY今天股價表現相對疲弱,收在709元,下跌26元。整體電子類股指數上揚0.88%。

傳統產業股漲跌互見,汽車類股指數上揚1.65%,表現相對強勢;塑膠類股指數下挫逾1%,表現相對弱勢。金融類股指數上揚約0.75%。

兆豐國際投顧協理黃國偉表示,台股在經過連日強勁反彈後,指數逐漸逼近技術性壓力,走勢難免會趨於震盪,不過,觀察今天賣壓並不重,預期未來可望逐步震盪走高,挑戰萬四關卡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
選後先蹲後跳上 電動車、軍工航太 具長線投資價值,還有機會嗎?
下一篇
執政黨慘敗法人憂心 台股護盤力道減

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!