• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

美系外資首評嘉澤、金像電 目標價分別為965元、115元

看好資料中心硬長期需求和內容成長,美系外資首度將嘉澤(3533)、金像電(2368)納入追蹤個股,同步給予加碼評等。施耐德電機/提供
看好資料中心硬長期需求和內容成長,美系外資首度將嘉澤(3533)、金像電(2368)納入追蹤個股,同步給予加碼評等。施耐德電機/提供

本文共651字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

看好資料中心硬長期需求和內容成長,美系外資首度將嘉澤(3533)(3533)、金像電(2368)(2368)納入追蹤個股,同步給予加碼評等,目標價分別上看965元、115元;兩家公司今(6)日股價不同調,嘉澤盤中上漲逾2%,金像電開高走低,盤中一度翻黑後再拉升,小漲0.21%。

美系外資表示,在當前的宏觀背景下,科技領域疲軟,今年PC領域表現最差,但資料中心的需求依然強勁,看好資料中心硬體受惠長期需求和內容成長的定位,首度將嘉澤及金像電納入追蹤個股。

推薦

美系外資認為,嘉澤為伺服器、及PC互連解決方案提供的領先業者,是英特爾、AMD基於ARM的CPU插槽主要供應商,將可望受惠於桌上型電腦和伺服器CPU插槽升級,及對DRAM和PCIe連接器的升級。

美系外資表示,在升級的效應下可望推升平均售價(ASP)和毛利率,預估嘉澤2021~2024年淨利率年複合成長率將達34%;另外,還可望受惠於不斷成長的汽車業務,首評嘉澤給予加碼評等,目標價上看965元。

美系外資表示,金像電供應伺服器和交換機的PCB給雲端和企業客戶;看好金像電未來幾年可受惠伺服器平台升級(Eagle Stream/Genoa)、和交換機升級(100G到400G及以上)效應,預估2021~2024年獲利複合年成長率達31%;美系外資認為,金像電估值便宜,首評給予加碼評等,目標價上看115元。

嘉澤今日以816元開高,一度拉升至820元,盤中漲幅2.54%;金像電早盤以96.5元開高,一度拉升至97.8元,雖一度翻黑下滑至94元,但再往上拉升翻紅小漲0.21%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股擂台/「旗開得勝」張家豪:12月是法人拚年度績效的最後機會 投資人應好好把握這波行情
下一篇
「軍工股F4」股價全跌了 這檔跌最重

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!