• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台股早盤一度漲近百點 台積電站上450元

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共486字

經濟日報 記者林思宇/台北即時報導

美股三大指數5日小跌,扭轉前兩日的漲勢,台股今(6)日早盤一度上漲近百點,台積電(2330)(2330)早盤最高到451元,上漲6元;聯發科(2454)(2454)早盤最高到604元,站上600元關卡。

台積電近日股價波動大,10月3日在外資連八日賣超6萬1,091張,收在當日低點價位417元,下跌5元,創2年多來新低價位。其後股價強勁反彈,今日站上450元。

推薦

基本面方面,台積電總裁魏哲家先前曾指出,雖然手機、PC、消費性電子需求疲弱,部分客戶面臨庫存調整,預期相關調整至少延續至2023年上半年,但車用、資料中心、高速運算等應用需求穩健,台積電將產能調配到相關領域,加上與客戶夥伴關係緊密,以及產業及技術具領先地位,目前產能依然供不應求,今年仍是吃緊。

就業數據顯示美國聘僱狀況依然強勁,意味著美國聯準會(Fed)將在更長時間內保持較高利率。

道瓊工業指數下跌42.45點,或0.14%,至30,273.87點;標普500指數滑落7.65點,或0.20%,至3,783.28點;那斯達克綜合指數走跌27.77點,或0.25%,報11,148.64。費城半導體指數漲0.9%,收在2,523.61點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股有基之彈 營收創新高、雙成長股搶先看
下一篇
台股重挫251點收14,728點 失守5日線、10日線

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!