• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

第4季醫學年會旺季登場 醫療保健股high翻天

本文共717字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台新醫療保健新趨勢基金經理人黃俊晏表示,第4季為國際醫學年會旺季,幾乎每個月至少二個以上的重量級展覽或醫學會議召開,包括:10/20~10/22舉行美國感染疾病醫學會年會;11/4~11/7舉行美國肝病研究協會年會;11/29~12/2舉行阿茲海默症臨床醫學年會;12/10~12/13美國血液學會年會(ASH)等,在醫學題材源源不絕之下,可望帶動醫療保健股的攻堅行情,目前正是逢低買進時機,可優先布局結合醫療保健及預防保健所形成的醫療保健新趨勢基金,以全面掌握生醫市場的商機。

黃俊晏說,微軟創辦人比爾蓋茲在1999年曾出一本書《Business @ the Speed of Thought》,在書中他做了15個預測,包括:「行動裝置」:智慧型手機問世;線上即時付款:Paypal、APP付款;個人助理出現:Apple Siri、Amazon Echo;網路家庭監控、社群媒體、智慧廣告、網路徵才、工作外包等等,至2017 年這些預測全部成功兌現。比爾蓋茲現階段則認同預防保健新趨勢,2022年出書《如何避免下一場流行病》,提到新技術、新診斷、新治療以及預防保健或公共衛生的新技術,比爾蓋茲表示隨著人越活越老、越在意健康,可望為預防保健帶來龐大商機。

推薦

黃俊晏表示,據Bloomberg統計,以7:3配置醫療與預防保健指數,過去五年,高達83%的機率(60個月有50個月)累積報酬率勝出單純的醫療指數,顯示投資醫療Plus預防保健,可享有更高的成長潛力。美國著名經濟學家保羅·皮爾澤的著作《財富第五波》,將「預防保健」視為IT產業後的全球「財富第五波」,美國未來幾年健康產業年產值將高達1萬億美元,醫療保健基金是未來不可或缺的資產配置。

第4季為醫學年會旺季
第4季為醫學年會旺季

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國疫情增溫 台股早盤下跌85點失守14500點
下一篇
軍工股獲利都掉漆?嘉裕今公告10月虧損400萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!