• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台股開盤上漲64點 台積電上漲5.5元

本文共623字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台股今(6)日開盤上漲64.02點,開盤指數13,865.45點;台積電(2330)(2330)開盤上漲5.5元,開盤價450.5元。

群益投顧說,新台幣連兩日升值逾1角,大盤延續反彈走勢,放量挑戰12日線。連二跳空脫離低檔,短線技術面回歸中性,守穩缺口仍利續彈。操作以盤面熱門股為主適度搶短,沿短期均線進行技術面操作因應。

推薦

周三(日)美股四大指數收盤:道瓊指數下跌42.25點、跌幅0.14%,那斯達克指數下跌0.25%,標準500指數下跌0.2%,費半指數上漲0.94%。

第一金投顧表示,美國聯準會舊金山分行行長 Mary Daly 表示,聯準會需要將利率提升到緊縮立場,然後維持一段時間,直到通膨接近2%,但2023年的通膨預計更接近3%、而非2%,因此,不認為2023年會降息;亞特蘭大分行行長 RaphaelBostic表示,考量過度緊縮的風險,聯準會不應等到通膨回到2%才停止升息,但也不應該對經濟活動放緩或通膨下滑的跡象過度反應,2023年降息是市場的臆測,並不會那麼快發生。

三大法人周三集中市場合計買超93.1億元:外資及陸資(不含外資自營商)買超49.8億元,投信買超20.7億元,自營商(自行買賣)買超1.1億元,自營商(避險)買超21.3億元。

統一期貨說,外資周三期貨轉為淨多單8,149口,十大交易人與特定法人合計買進16,436口。週選支撐與壓力區落在13,500至14,200點,P/C Ratio降至0.75,整體籌碼中性偏多看待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
郭哲榮:習近平自省 就能保住台股及台灣省
下一篇
中國大陸解封潛在受益者!瑞銀:台股2023年目標價位16,700點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!