• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

富邦期貨:台積電ADR逆勢上漲

本文共383字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

美股ADP就業報告顯示,美國9月新增就業人數從8月的13.2萬增至20.8萬人,高於市場預期的20萬人,由於美國就業市場依然強勁,使得市場對 Fed收緊貨幣政策步伐的預期降溫,道瓊、標普與那指周三小幅收黑,惟費半終場逆勢收紅 0.94%,主因摩根士丹利預計2023年下半年半導體行業將進入復甦期,並看好5G、人工智慧和電動車長期趨勢,將台積電為投資首選股。台積電 ADR收盤漲2.29%。

小非農數據強勁,加上聯準會官員鷹派言論,打消了投資人對Fed政策轉向的臆測,美元指數周三自近期頹勢大幅反彈,美國10 年公債殖利率也上升至3.757%,顯示市場仍普遍預期聯準會11月將再度升息3碼;不過,台積電ADR逆勢上漲,使得10月台指期夜盤收盤仍小漲16點,短線由於聯準會致力於抑制通膨的決心持續未變,後市投資人仍需留意美國經濟明年仍面臨潛在衰退的隱憂。(富邦期貨/提供)

散戶小台籌碼分析
散戶小台籌碼分析

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣指數系列及台灣高股息指數增刪成分股 16日生效
下一篇
紅包行情來了 解碼淘金術

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!