• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

股王信驊寫同期次高

本文共637字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

股王信驊(5274)(5274)受惠伺服器客戶拉貨回溫,昨(5)日公告9月和第3季營收同寫歷年同期次高,其中9月營收4.76億元,月增18.3%,年增55.6%;第3季營收13.07億元,季減8.2%,年增39.1%。展望後市,法人看好隨新產品開始放量,第4季業績可望挑戰單季新高。

信驊累計前三季營收38.83億元,年增49%。法人指出,消費性電子景氣不佳,連帶影響客戶對資料中心建置意願,原先預期信驊第3季營收恐較第2季衰退一成左右,實際數字略優於預期。

推薦

展望後市,信驊董事長林鴻明先前已預告,即便第4季伺服器遠端管理晶片(BMC)出貨量低於第3季,但在新產品Mini BMC開始放量出貨並貢獻業績下,整體營運看法正向,有信心達成原訂全年業績年成長45%的目標。

法人認為,隨BMC晶片出貨維持一定成長動能,加上Mini BMC新品放量出貨,信驊第4季業績有機會比第3季成長15%以上,挑戰單季新高,下半年營運呈先蹲後跳。

整體來看,法人推估,信驊今年全年營收年增率有機會超過四成,年度獲利可望逾五個股本,營收、獲利同步改寫新猷。

據悉,雲端市場規模不斷成長,加上資料安全需求持續提升,帶動信驊Mini BMC及資料安全監控新產品本季出貨看增。伴隨美系客戶大力拉貨,加上取得晶圓代工產能增加,讓信驊新品在第4季開始進入大幅成長。

另外,隨超微、英特爾伺服器新平台將先後在今年底及明年上半年問世,可望帶動新一波硬體更新需求,信驊出貨表現將重回高速成長軌道。信驊昨天股價漲115元、收1,930元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐黃蔭基:台股明年Q1落底 有股不要賣Q4衝上萬六
下一篇
台積電擴大加碼美國新廠 早盤股價黑翻紅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!