• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

大立光下周法說 聚焦四議題

本文共545字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

大立光(3008)(3008)昨(5)日公告,將於下周四(13日)召開線上法說會,由董事長林恩平主持,預料手機市場庫存調節狀況、蘋果新機拉貨動能、資本支出及手機規格升級進展等議題,將是會中焦點。

大立光第3季獲利可期,不過毛利率仍為外界關注的關鍵財務數字,除產品組合因素,毛利率消長一大變數為音圈馬達(VCM)占比。大立光旗下主攻VCM子公司大陽科技獲利大幅成長備受關注,去年大陽科技獲利2.05億元,年增六倍,為歷史新高,今年上半年獲利1.23億元。

推薦

大立光第2季毛利率55.82%,季增2.44個百分點,是連四季下滑後首度回復增長,主因音圈馬達收入比重下降。去年7月,大立光透過交易方式將大陽併入大立光合併營收中。

今年以來因通膨、疫情、戰爭等三大變數干擾,全球智慧手機市場面臨庫存修正壓力,尤其陸系非蘋品牌庫存嚴重,惟下半年受惠iPhone新機拉貨點火,推升大立光營收逐月走揚,儘管市況混沌未明,大立光資本支出腳步不停歇,持續聚焦高階手機鏡頭技術精進。

大立光日前公告,擬斥資12.27億元訂購機器設備供生產使用,大立光三座新廠將於明年起陸續投產。

產業資料庫-智慧手機 iPhone

經濟日報-產業資料庫-智慧手機 iPhone 經濟日報數位訂閱「產業資料庫」功能,精心製作台灣七十大產業資料庫與產業鏈地圖,欲看更多請點我

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股擂台/「旗開得勝」張家豪:12月是法人拚年度績效的最後機會 投資人應好好把握這波行情
下一篇
「軍工股F4」股價全跌了 這檔跌最重

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!