• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

科技股六強 大和喊買

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共406字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

大和資本證券預期科技產業下行周期延續四個季度至明年首季,重申科技股正面評價,評全新(2455)(2455)、金像電、嘉澤、台積電、貿聯-KY、鴻海「買進」,智邦「優於大盤」。

大和證券9月領先其他主要券商將科技產業投資評等由「中立」(Neutral)提升至「正向」(Positive),主因多數科技股經過今年來修正後,已反映相關利空,行情轉圜機會近在咫尺,10月再度出具報告,重申正向看待科技股。

推薦

儘管全球高通膨、疫情干擾、地緣政治等風險猶存,庫存修正已是市場共識,但更聚焦修正時間需要多久,現階段市場對動盪不平的風險性資產仍抱持保守及懷疑態度。不過隨庫存去化過程將維持合理步調,科技產業周期也進入下行周期。

大和證券研判晶片景氣下行周期將花費四個季度,晶片產業(不含記憶體)營收在今年第4季至明年第2季四個季度將年減約12%,下行周期可望於明年首季落底,正向展望科技股,因此不妨於第4季起建立部位,迎接下一段產業拉庫存漲升周期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股跌42.12點
下一篇
0056換血 26檔生力軍入列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!