• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

高價族群強勢反彈

提要

400元以上個股七成走揚 四千金收紅 人氣匯聚

本文共653字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

市場避險情緒降溫,10年期美債殖利率拉回,高評價股昨(5)日啟動跌深反彈行情,400元以上高價股有七成走揚,四檔千金股全數收紅,匯聚多頭人氣,法人提醒,後市續航力道應留意主力、中實戶動作。

美國製造業、勞動力等最新統計數據持續反映經濟降溫,加上澳洲央行放緩緊縮腳步,市場臆測美聯準會(Fed)離轉彎處不遠,美股四大指數連二日急彈,10年期美債殖利率、美元指數雙雙拉回,台股在外資買盤回籠下,昨日續漲站回10日線。

推薦

短線市場氣氛翻多,主力、中實戶隨法人進場點火跌深高價股,以收盤400元以上24檔個股來看,多達17檔收高,本波最低殺至574元的譜瑞-KY,在籌碼洗淨下,昨日早盤即鎖住漲停收735元,拉出連四紅,信驊、祥碩、聯發科、台積電等前段班漲幅在3.7%至6.3%不等。

IC設計龍頭聯發科旗下達發科技成功搶進美國市場,為電信業者導入符合美國FCC規範的光纖固網寬頻晶片解決方案,加上外資大摩喊進,激勵聯發科股價漲4.5%收599元,在興櫃掛牌的達發漲6.4%收555元。

隨著超微、英特爾伺服器新平台將先後在今年底或明年上半年問世,預期可望帶動新一波更新需求,投信看好股王信驊出貨表現將重回高速成長軌道,近期連日回補,帶動股價漲6.3%收1,930元,重登月、季線,白牌伺服器代工廠緯穎則漲2.4%收824元。

展望後市,大型本國投顧認為,台股連二紅,多方一吐怨氣,建議不用預設立場,先以搶反彈價差策略為主,操作保持靈活,考量上檔套牢壓力十分沉重,若國際股市再出現利空下殺,反彈格局會隨時告終,宜做好出場準備。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐黃蔭基:台股明年Q1落底 有股不要賣Q4衝上萬六
下一篇
台積電擴大加碼美國新廠 早盤股價黑翻紅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!