• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

二檔高股息ETF 規模上衝

本文共568字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

高殖利率誘人,卡位除息情買盤強勁,台股高股息ETF再度改寫新里程碑,元大高股息(0056)(0056)、國泰永續高股息昨(5)日規模均創新高,分別來到1,553億及1,139億元,兩檔差距約414億元;另外,元大高股息單日淨申購達38億元,也再刷新紀錄。

儘管台股連續兩日反彈逾200點,領息族仍積極布局,元大高股息連續兩日爆出逾10萬交易單位(俗稱張)大量,且連續兩日高居原型ETF之冠,4日成交11.3萬張,為掛牌以來第六大量、5日再成交10.8萬張,為掛牌以來第八大量,終場價格上漲1.3%或0.35元,收上26.62元。

推薦

看好元大高股息10月除息2.1元史上新高表現,殖利率破7%,吸引投資人踴躍申購,昨日元大高股息單日淨申購達38億元,不僅再刷新元大高股息淨申購表現,也同步再改寫台股高股息ETF紀錄。

元大高股息史上第二到第五大單日淨申購金額分別為:2020年3月12日大盤下跌471點,吸金35.5億元;2021年10月22日當日除息1.8元,吸引35.2億元;2020年3月13日大盤下跌293點,30億元買盤入市;2020年1月30日大盤重挫696點,申購額來到28億元。

除了買氣不墜,加上台股反彈行情挹注,昨日元大高股息規模衝破1,500億元關卡,來到1,553億元新高表現;今年實際配息金額將在10月17日公告、19日為除息交易日。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股獲利了結賣壓出籠 Fed升息前市場觀望氣氛濃
下一篇
「軍工股F4」股價全跌了 這檔跌最重

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!