• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

歐盟統一採Type C 偉詮電、創惟、祥碩沾光

本文共406字

經濟日報 記者李孟珊、鐘惠玲/台北報導

歐洲決議2024年秋季開始,境內所有智慧手機、平板、攝影機等13項電子裝置充電接頭統一採用USB-C規格(即Type C),亦即蘋果必須把現有iPhone專用Lightning充電孔全數更換規格,業界看好,偉詮電(2436)(2436)、創惟、祥碩、鈺創、威鋒等Type C相關晶片廠也將沾光。

偉詮電走過庫存消化潮,其USB PD晶片與智能風扇馬達驅動IC的訂單都開始小幅回溫,帶動9月業績回神、達2.2億元,月增13.4%,為近四個月高點。

推薦

業界看好若蘋果開始大量導入Type C介面,屆時會由已與蘋果合作過的IC設計廠先行測試Type C解決方案,祥碩、創惟在Type C晶片皆具有開發經驗,後續將有望擴大拿下蘋果裝置的Type C訂單。

鈺創旗下鈺群USB Type C E-Marker傳輸線控制,已通過國際USB-IF的40Gbps USB4及英特爾 Thunderbolt 4雙認證,為全球唯二通過雙認證的國際大廠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外資賣超台股131億元 調節航空雙雄及面板雙虎
下一篇
台積電擴大加碼美國新廠 早盤股價黑翻紅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!