• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

老船長勇敢加碼!志信抄底長榮搶當新航海王

長榮海運示意圖(長榮海運提供)
長榮海運示意圖(長榮海運提供)

本文共495字

經濟日報 記者楊伶雯/即時報導

長榮(2603)(2603)減資後復牌,股價一度下滑至137.5元後反彈,今(5)日收在155.5元,漲幅3.32%,志信(2611)(2611)今日公告自今年3月17日以來,買進長榮2,850張,平均價格119.73元,交易總金額3.41億元;以長榮收盤價來看,帳面上每股獲利35.77元。

根據證交所公告,志信今年來兩次公告買進長榮,第一次是今年3月16日公告,在去年7月22日至今年3月16日,買進長2,560張,每股平均價格131.58元,交易總金額3.36億元。

推薦

志信今日再公告買進長榮,從今年3月17日至10月5日,合計買進2,850張,每股平均價格119.73元,交易總金額3.41億元,截至目前累計持有長榮1,850張,持股金額4.5億元,持股比0.09%。

如果以證交所的公告來看,志信可以說是老船長了,從去年的7月22日一路買進長榮到現在,其間經歷長榮股價下跌及現金減資,仍持續買進。

長榮現金減資停止交易前股價曾下探至78.5元,減資後恢復交易,掛牌參考價187元,但長榮復牌後股價再往下跌,一度下滑至137.5元,今日則是收在155.5元,上漲5元,以志信公告的買進價格來看,目前帳面上應是獲利的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
操盤手看台股:電動車、軍工漲勢擴散,還有誰可留意?
下一篇
ABF載板三雄 高盛力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!