• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

星宇航空蜜月行情結束?散戶熱情退散大戶撤離 盤中重挫8%

星宇航空。(本報系資料庫)
星宇航空。(本報系資料庫)

本文共690字

經濟日報 記者楊伶雯/即時報導

星宇航空(2646)(2646)登錄興櫃,但掛牌4天以來,僅首日是上漲,本周起連續走跌,台股今(5)日收在13,801.43點,上漲224.91點,連兩個交易日反彈上漲500.95點,但星宇航空卻是開高走低,一度下滑至19.65元,下跌1.84元,跌幅8.56%。

星宇航空9月30日登錄興櫃,順利展開新股蜜月行情,開盤價為16.8元,最高衝達25.2元,終場以23.3元收盤,漲幅38.69%、成交量達9.6萬張,但是本周以來卻是持續走跌,市場紛傳是否是熱情逐漸退散後大戶也持續出場?今日股價以21.5元開出,小漲0.01元,但股價快速翻黑。

推薦

根據集保統計發現,星宇航空興櫃掛牌後股東人數減少了,根據集保統計,9月30日星宇航空股東人數為1,286人,其中,千張以上股東人數31人,持股數171萬5,651張,持股比重94.69%;根據公開說明書8月底的股東人數統計,股東人數為1,537人,其中千張以上股東人數有41人,持股總數168萬7,267張,持股比重93.12%。

也就是說,在星宇航空興櫃掛牌後,趁著新股蜜月行情,不少股東也調節持股,甚至不排除8月參與認購現增的特定人也賣出股票,股東人數因此減少251人,幾乎各個持股級距的股東都減少,千張以上的股東人數一口氣減少10人,800~1,000張的股東人數也由21人降至12人。

星宇航空開航後遇到新冠疫情大爆發,今年上半年營收6.32億元,稅後虧損26.64億元,每股稅後虧損2.03元,根據民航局公告的累積虧損金額已達95.98億元;星宇航空執行長翟健華日前在法說會中表示,明年營收要衝50億元,全力拚轉虧為盈,2024年有望申請上市。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
KY公司前三季獲利成長達32% 超越全體上市公司均值
下一篇
「軍工股F4」股價全跌了 這檔跌最重

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!