• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

行庫賣超不挺國安基金?財長:財務操作買賣都有可能

本文共452字

中央社 記者張璦台北5日電

立委今天指出,國安基金7月中旬進場至今,6大公股行庫合計賣超台股近新台幣58億元,並質疑國安基金這次是政治性護盤;財政部長蘇建榮回應,各公股財務操作,買進賣出都有可能,國安基金護盤非政治性考量。

財政部長蘇建榮今天上午率所屬機關首長暨國營事業董事長、總經理等,赴立法院財政委員會進行業務報告並備質詢。

推薦

國安基金7月12日召開臨時委員會授權進場,最快7月13日開始護盤;國民黨立委賴士葆今天質詢時表示,國安基金7月13日護盤至10月4日、台股跌幅2.7%,觀察6大公股行庫動向;台銀買超0.53億元、第一金賣超0.23億元、合庫銀賣超2.4億元、兆豐銀買超4.32億元、彰銀賣超20多億元、土銀一路賣超40多億元。

蘇建榮回應,國安基金進場以來,台股跌幅2.7%,同一期間,相對國際上其他股市跌幅沒那麼深;至於各公股財務操作,買進賣出都有可能。

地方選舉將至,賴士葆追問,護盤要看量比較重要,量大幅萎縮、市場失靈才該進場,國安基金這次進場時,成交量還有2000多億元,是否為政治性護盤;蘇建榮強調,並沒有。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
郭哲榮:習近平自省 就能保住台股及台灣省
下一篇
中國大陸解封潛在受益者!瑞銀:台股2023年目標價位16,700點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!