• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

國安基金5000億元護盤銀彈夠用嗎?財長蘇建榮這樣說

本文共331字

經濟日報 記者夏淑賢/台北即時報導

立法院今天上午財委會,立委質詢國安基金跌破進場時低點,未來國際大環境各種變數仍持續,國安基金5,000億元的護盤額度是否足夠?財政部長蘇建榮答詢表示,國安基金主要是點火功能,目前的5,000億元資金規模已經足夠。

立委林德福質詢,20年前國安基金護盤用了1,200多億元,現在國際變數仍多,國安基金5,000億元夠嗎?勞動基金大虧3,000多億元,國安基金會不會有類似狀況?

推薦

蘇建榮表示,過去曾經護盤動用1,200多億元,是在國安基金剛開始設置的時候,才有這樣情況,後來國安基金護盤操作都很細膩,都可發揮國安基金功能,國安基金不會有像勞動基金這樣的狀況。

蘇建榮表示,國內股市很大震盪,8月初到後續美股動盪,國安基金目前都持續關注整個國際政經情況,會審慎執行護盤任務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外資回頭了 黃天牧:盼中長期外資留在台股
下一篇
貴金屬大漲 光洋科吃補

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!