• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

大摩五理由看好台股 目標16,500點

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共486字

經濟日報 記者黃力/台北即時報導

摩根士丹利認為,通膨、衰退疑慮、科技產業庫存等利空已反映在股價表現上,儘管市場持續面臨挑戰,但獲利可望在明年初落底,使得提前布局時點浮現。現階段,五項利多有助行情止穩:一、半導體周期景氣逼近落底;二、經濟體疫後開放;三、外資持股偏低,散戶積極度下降,市場預期低;四、高現金殖利率;五、年底選舉偏多行情。給予台股指數16,500點,樂觀情境可達19,000點。

就半導體股方面,摩根士丹利指出,因族群評價低,在明年下半年產業將回溫的情況下,半導體布局時點逐漸浮現,其中以台積電(2330)(2330)為投資首選,給予世芯-KY(3661)(3661)、環球晶(6488)(6488)、新唐(4919)(4919)、聯發科(2454)(2454)、譜瑞-KY(4966)(4966)、晶心科(6533)(6533)「優於大盤」投資評等,另升評DRAM指標股南亞科(2408)(2408)至「中立」。

推薦

延伸閱讀》

美系外資三情境看台股明年指數 最樂觀上看19,000點

ETF瘋投資專題》

1、降風險、顧投資、兼定存 ETF有這五個長胖的祕密

2、散戶愈跌愈買 前五大ETF在夯什麼?

3、游庭皓評ETF 這些都是市場不願告訴你的事

4、Fed暴力升息 四大投信拋Q4股債投資機會

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股收漲152.39點 三大法人買超50.98億元
下一篇
外資買61億 台股重啟攻勢
千億科技業CEO大調查 2023最怕地緣政治失控|精選專題|經濟日報

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!