• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股續彈 早盤大漲超過300點越過10日線

本文共277字

中央社 記者韓婷婷台北5日電

美股連2日飆漲逾1590點,創兩年半來最佳雙日表現,激勵台股開高大漲超過300點,衝破13800點,越過10日均線13713點,逼近13900點關卡。

台股今天以13727點開出,開盤直接越過10日均線,在半導體及跌深股反攻下,帶動指數衝高,一度大漲314點,衝上13890.52點,漲幅逾2%,連2日強彈。

推薦

今天盤面由電子股領軍,龍頭股台積電勁揚19元,來到448元,漲幅逾4%,聯發科漲幅也在3%之上。鴻海受惠高階版iPhone 14助攻9月營收創新高,今天漲幅同樣逼近4%。

其他包括金控股、航空雙雄、貨櫃三雄漲幅都在1%至2%不等,表現同樣吸睛。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
策元大加權策略N 5日掛牌
下一篇
領漲強勢股 抗震耐壓優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!