• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國安基金明召開例會 財長暗示暫不退場

本文共389字

聯合報 記者巫其倫/台北即時報導

台股近日波動大,市場關注國安基金明日例會決議,財政部長蘇建榮今(5)日表示,昨日美股反彈800多點,美股與台股連結很深,預計今日台股表現也會不錯,國安基金若無意外,「明天不會有重大決定」,等於是暗示國安基金暫時不會有退場決定。

蘇建榮今天受邀至立法院財政委員會進行業務報告並備詢,會前受訪表示,台股昨日上漲276點,美股上個交易日也上漲750多點、回到3萬點以上,昨晚美股也上漲800多點,包括那斯達克指數等都上漲2%至3%,從此角度來看,在美股台股連結身的情況下,預計今日台股表現也會不錯。

推薦

蘇建榮表示,國安基金明日召開例會,若無意外「不會有重大決定」,但台股近期仍是波動階段,國安基金仍會密切關注整體台股狀況,股票市場信心面影響大,還是要看整體基本面情況。

至於近期量能並未明顯反彈,外資是否一去不會頭?蘇建榮則說,「就我了解,三大法人昨日都是買超」,並強調後續還是值得持續觀察。

台股近日波動大,市場關注國安基金明日例會決議。本報資料照片
台股近日波動大,市場關注國安基金明日例會決議。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股擂台/衛冕者「多空狙擊手」莊佳螢 本周選晶心科、友威科
下一篇
台股三多 催升封關行情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!