• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

藥華藥5日公開申購 抽中一張現賺逾9萬元

藥華藥董事長詹青柳(中)。藥華藥/提供
藥華藥董事長詹青柳(中)。藥華藥/提供

本文共671字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

新藥股王藥華藥(6446)(6446)上櫃增資5日起到10月7日進行抽籤申購,承銷價高408元,是為今年繼綠界(6763)(6763)每股760元承銷後的第二高價,若依4日收盤價499.5計算,每抽中一張藥華藥股票可獲利9萬1,500元,報酬率達22.4%。

知名女星張鈞甯等今年2月參與藥華藥私募案,以每股235元買進股票256張股票,總金額6,016萬元,如今藥華藥再度辦理增資,將自10月5日至7日進行公開申購。

推薦

藥華藥此次增資預計募集68.13億元,每股認購價為408 元,其中包括員工認股15%、75%由原股東依比例認購,另外也將提撥增資發行股數之10%,總計167萬股對外公開承銷,公開申購期為10月5日至10月7日,預扣款日為10月11日,並在10月12日抽籤,10月20日撥券,以4日收盤價499.5元推算,中籤1張等於現賺9.15萬元,報酬率22.4%。

藥華藥長效型干擾素新藥Ropeginterferon alfa-2b(P1101)去年11月以真性紅血球增多症(PV)為適應症獲得美國藥證後,已帶動今年前八月合併營收17.85億元 ,年增617.4%;另一項適應症原發性血小板增多症(ET)三期臨床試驗也將在今年底收案完成,目標明年底解盲。

根據藥華藥公告,這次增資目的為興建廠房及購置機器設備。

由於國發基金為藥華藥持股7.7%最大單一股東,外界也關心國發基金是否參與這次增資,但國發基金執行秘書蘇來守4日已表態不參與這次增資,法人分析,藥華藥近年來總計辦理三次現增與五次私募,國發基金幾乎都沒參與,因此即使本次再度放棄認購,對股價的衝擊程度也有限。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股開盤跌79.6點
下一篇
鴻海處分天鈺3,600張 處分利益達2.63億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!