• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

分析師:瑞儀、蘋果 關係緊密

本文共620字

經濟日報 記者周克威/台北報導

蘋果在官網揭露最新供應鏈名單,資料共曝光190家符合前98%的原料、製造、組裝供應商名稱,其中,台灣廠商共有43家入列,為蘋果第二大供應地區。

分析師表示,此資料非完整供應商名單,如雙鴻(3324)(3324)、良維雖未列名單內,但仍為Apple供應商,並持續出貨中;瑞儀約八成的營收來自蘋果,觀察後續蘋果相關產品線的營運展望,目前瑞儀仍持續與蘋果共同開發2023年新機,合作關係緊密。

推薦

蘋果在官網揭露最新供應鏈名單,為2021會計年度(2020年第4季至2021年第3季),資料共揭露190家符合前98%的原料、製造、組裝供應商名稱。其中,台灣廠商共有43家入列,台灣廠商新增台表科、科嘉-KY與台耀等三家業者入榜;而上年度名單內的雙鴻、康控-KY、良維、致伸、瑞儀等,此次未在名單上。

法人指出,良維仍為蘋果供應商,目前出貨以HomePod、Apple TV電源線為主,充電器轉接頭因iPad系列使用充電器轉接頭設計的機種減少,因此,良維出貨亦隨之減少。

雙鴻為Mac系列散熱模組供應商之一,目前仍持續出貨中。瑞儀約80%的營收來自蘋果,包括多數iPad背光模組(僅未供應搭載mini LED背光的iPadPro)、Macbook背光模組、iMac背光模組。

且瑞儀多數供應給蘋果的產品線均為主要供應商,相關產品線占瑞儀的營收比重分別為45%、25%、10%。觀察後續蘋果相關產線的營運展望,瑞儀現正與其共同開發2023年新機,顯示瑞儀與蘋果合作關係仍緊密。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
多元管道結合精準服務 凱基證券獲客服評鑑金獎
下一篇
題材熱燒 這幾檔主力控盤股當沖比逾5成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!