• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電子股喊衝 台股勁揚逾200點盤中站上13500點

本文共490字

中央社 記者賴言曦台北4日電

美股3日回神,台股今天開盤在大型電子權值股助攻下,指數勁揚逾200點,站上13500點,最高一度至13581點,但盤中台積電買氣收斂,加權指數呈現震盪整理。

至10時25分,台股加權指數來到13502.25點,上漲201.77點,成交值新台幣933.31億元,其中電子股漲2.3%。

推薦

美股3日回神,費城半導體指數勁揚3.76%,晶圓代工廠台積電、聯電ADR跟著大漲逾1%,使台積電、聯電成為今天台股領漲指標,台積電盤中在買氣帶動下一度重返股價430元關卡,最高至432元,聯電盤中漲幅則超過4%,最高來到37.2元。

傳產方面,鋼鐵族群在10月進入第4季旺季,國內鋼鐵產業龍頭中鋼、中鴻盤中皆漲逾2%。

航運股雖然9月面臨運價下跌壓力,但歐洲線傳出因英國兩大港口罷工,加劇鹿特丹等重要港口塞港,加上有航商在歐洲線運價收費太低,近期開始加收訂艙費,激勵貨櫃三雄早盤走揚,雖然長榮、陽明盤中股價一度賣壓湧現,但隨後重聚人氣由黑翻紅。

資深分析師王兆立接受中央社記者電訪時分析,美元指數回落,美國公債殖利率也從上週的高檔回檔,預估過去跌深的大型電子股將進入反彈格局,支撐台股將逐漸走穩。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
選後先蹲後跳上 電動車、軍工航太 具長線投資價值,還有機會嗎?
下一篇
執政黨慘敗法人憂心 台股護盤力道減

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!