• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

打上蘋果光 科嘉-KY今亮燈漲停

蘋果。路透
蘋果。路透

本文共462字

經濟日報 記者謝艾莉/台北即時報導

蘋果在官網揭露最新供應鏈名單,台廠新增薄膜觸控開關(MTS)廠科嘉-KY(5215)(5215)等三家業者入列,激勵科嘉-KY今(4)日股價一開盤就直攻漲停,超過千張等著排隊買進。

科嘉-KY主要產品為鍵盤MTS(薄膜觸控開關),供應品項為蘋果MacBook筆電,其開發的Mini LED背光模組已應用在電競筆電,明年可望放量。市場預期其本身為多年來的蘋果筆電概念股。

推薦

科嘉-KY主要生產據點中國大陸的蘇州、東莞、重慶,剛加入的越南廠也已開始量產。該公司主要產品為MTS,應用於NB鍵盤、少部分用於桌機,另外並有電子樂器、刷卡機、血糖試片印刷、遊戲機搖桿等。

該公司約五年前開始投資Mini LED之後,已發展Mini LED光源產品,應用在情境燈,也會往背光需求發展。科嘉-KY並投資導光板與背光模組子公司百宏,去年也順利量產出貨。

科嘉-KY也揮軍車用領域,車用部分利用MTS的技術進行開發,主要應用在感測器,公司並配合一線台廠正在做開發,「車用市場需要長期認證,均已展開。」

延伸閱讀》

蘋鏈新名單 三台廠入列

遭蘋果剔除名單?致伸:持續供貨中

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
創意營收報喜 早盤股價逆勢上漲
下一篇
航運助攻 推升海外獲利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!